Reformas constitucionales para la reelección del Presidente de la República y de los diputados - Facio, Gonzalo J. (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
De tiempo en tiempo se discute con pasión política, la posibilidad de reformar la Constitución para permitir la reelección del Presidente de la República y de los diputados a la Asambla Legislativa.Creo que un debate objetivo es conveniente. Lo que encuentro errado es  el enfoque que se le ha dado al asunto. Porque el debate se ha concentrado sobre la conveniencia o inconveniencia inmediata de permitir la reelección de determinados ex-Presidentes, o sobre la de permitir que los diputados que están en ejercicio puedan ser reelectos.