Ensayo bibliográfico-jurídico sobre el cambio social en el derecho - Salas Sánchez, Benilda (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este escrito se orienta a llevar a cabo una exploración en el campo de las leyes, con el objeto de presentar varias obras que desarrollan el tema del cambio social y el derecho. En este sentido se puede decir que por su finalidad y su planteamiento, se trata de un ensayo bibliográfico enfocado hacia el Derecho.Está preparado de tal forma que sea útil al usuario interesado en el estudio detallado del tema escogido.Consta de una introducción al tema, con una descripción aclaratoria del mismo.Bajo este tema "El cambio en el Derecho” se hace una relación del complemento con temas como: la política, la economía, otros, que han sido tomados como parte del estudio ya que no existe una definición concreta que tome en cuenta todos aquellos aspectos influyentes en dicho cambio.Al tratar cada tema se hace una descripción de libros, revistas y películas, cuyos títulos aparecen con un número a su derecha que indica la citada, al final del trabajo.Se incluyen además otras obras de referencia, organizaciones importantes en el campo y casas publicadoras. Como parte final, la bibliografía consultada en esta investigación.