Una filosofía concreta del derecho humano para la paz: Mahatma Gandhi - Pérez Vargas, Víctor (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Un breve vistazo de nuestro siglo revela una serie de notas negativas: guerra, incomprensión, angustia. La lectura diaria del periódico nos lo confirma en los diversos niveles, tanto en el plano internacional como en las mismas estructuras psicológicas del hombre de nuestro tiempo.Dolor, miseria, sufrimientos… son los efectos de esta situación.Mientras tanto, los mensajes de paz parecen voces en desiertos; pocas veces son escuchados, el mensaje del Mahatma es uno de ellos.