Consideraciones y sugerencias en materia de adopción - Pérez Vargas, Víctor (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este trabajo tiende a un objetivo muy específico: la humanización de la adaptación de menores. Fue presentado a la comisión de adopción de la oficina "acción ya pro menores abandonados". Las ideas aquí expuestas se encuentran en estos momentos en la Asamblea Legislativa, en comisión, gracias a la Casa Presidencial que remitió el correspondiente Proyecto de Ley con las modificaciones sugeridas por el comité del Año Internacional del Niño.