Consideraciones sobre la descentralización y la centralización administrativa (Reflexiones a propósito de la normativa jurídica del Banco Central de Costa Rica) - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este breve trabajo de ser un intento por efectuar una lectura de sociología política, estatal o jurídica que muestre algunos aspectos subyacientes de los procesos que se han dado en la Administración Pública de Costa Rica. Es parte de otros materiales que hemos escrito sobre este acercamiento a la comprensión del Estado moderno en nuestro país. En este sentido no es nada acabado ni en vías de finiquitarse, al contrario es un arranque de una investigación más madura (y sin duda al futuro) que esperamos realizar. Y, obviamente, un punto más de investigación a la par de otras muchas investigaciones que se publicarán por especialistas en derecho y en los otros campos de la Ciencia Social.De ahí pues que estas páginas se deben de considerar como un borrador, como una versión preliminar.