La libertad política - Méndez Ramírez, Odilón (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La libertad política es el derecho conferido a los ciudadanos para participar en la actividad estatal, sea en tanto que gobernantes, sea designando ellos mismos a sus representantes.