Una sentencia sobre la obligación de la oferta y sobre la formación del contrato civil - Baudrit Carrillo, Diego (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La regulación contradictoria de los efectos de la oferta y del momento de la formación del contrato en nuestro Código Civil, ha sido puesta de relieve por la doctrina. En cuanto al segundo problema, la formación del contrato, la solución de que el sistema seguido por nuestra ley es el de la emisión, parece ser la que es admitida. Sin embargo, ese problema está muy ligado al primero, los efectos o la obligatoriedad de la oferta contractual, y ambos son, en nuestro criterio, de una regulación incierta.