Convenciones colectivas de trabajo en el sector público: un punto de vista - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este tema de las convenciones colectivas en el sector público, toca aspectos relevantes de carácter político, económico, social y jurídico. Se trata de una problemática polémica y con posiciones antagónicas claramente delimitadas. No estamos frente a un punto de Lucimiento teórico, sino -por el contrario- ante un hecho social de hondas repercusiones para la estabilidad de la sociedad.Por ello, este es un punto de visa entre otros. Empero, obviamente, es nuestra perspectiva de análisis.Tampoco pretendemos agotar la temática que implica la convención colectiva en la administración pública. Haremos un repaso de algunos aspectos debatidos y trataremos de fundamentar nuestro ángulo de observación.