La validez del donativo manual: comentario de dos sentencias de la Corte de Casación - Baudrit Carrillo, Diego (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El Código Civil costarricense, apartándose de su modelo francés y de las reglas del derecho civil español impulso solemnidades para la celebración de donaciones de bienes muebles corporales, exigiendo la forma notarial como requisito constitutivo del contrato.