El acto administrativo: apreciaciones generales - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este breve trabajo introductorio al tema estratégico del acto administrativo, tratará de dar una simple idea acerca de varios aspectos del citado acto, como son: concepto, enfoque para su debida comprensión, sus notas características, elementos integrantes básicos y su clasificación con la indicación de la bibliografía utilizada en la confección de este sencillo escrito.Debido, en parte, al fuerte proceso inflacionario, que parece el país, se hace prioritariamente necesario proporcionar a los estudiantes de derecho el material didáctico elemental que necesita para el desarrollo de las materias que componen el curriculum de esta carrera universitaria. El precio de los libros y revistas jurídicas se torna, prácticamente, no adquirible por los educandos, de ahí el esfuerzo que la Facultad de Derecho de la Universidad de Costa Rica, está haciendo -desde varios frentes- para solucionar el problema del material didáctico, entre ellos -cabe citar- la consolidación de un programa editorial, que ya ha sido publicado varias obras de profesores de este centro docente.Deseamos continuar , con éste artesanal artículo, a ese esfuerzo didáctico.