Regimen jurídico de la propiedad agraria en Costa Rica - Barahona Israel, Rodrigo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El Dr. Guillermo Figallo quien me antecedió en el uso de la palabra, ya señaló aspectos generales que permiten distinguir a la propiedad agraria de otros regímenes de propiedad. Este es un aspecto fundamental, yo me voy a referir a él, sobre todo en relación con el régimen constitucional de la propiedad  en Costa Rica, y creo conveniente de previo a tocar este tema, hacer una referencia general a los puntos de vista principales, mediante los que puede ser tratado el tema de la propiedad agraria por el Derecho Agrario.