Acerca de una nueva legislación de aguas las medidas sobre la conservación de las aguas - Salazar, Roxana (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La Ley General de Salud se refiere en forma muy clara a la contaminación de las aguas. Establece la prohibición de contaminar los abastos de agua. De la misma manera el Código Penal establece sanciones contra los que contaminan el agua. A pasar de ello, las sanciones, tanto administrativas como penales, son inadecuadas e insuficiencias, se requiere de todo un nuevo capítulo respecto a esto.