La despenalizacion de la usurpación agraria - Castro Fernadez, Juan Diego (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Costa Rica, es un país eminentemente agrícola, y sus principales productos de exportación son el café y el banano. Las mayores latifundistas del país son las compañías bananeras norteamericanas.