Evolución reciente del Drecho en Costa Rica (30 años de ensayo) - Ortíz, Eduardo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Las lecciones son por regla general, exégesis de la letra de la ley o, a lo sumo, exposición de los conceptos necesarios para su aplicación. En las lecciones que se nutren de otras lecciones resulta casi imposible plantear los problemas fundamentales del derecho, las soluciones generales que pueden tener, las alternativas y las derivaciones de esos conceptos fundamentales.