La ética en la contratación administrativa - Cerrano Rodríguez, Carlos Eduardo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Ante la necesidad de lograr un cambio en la actitud y en la actitud y mentalidad de los miembros de la sociedad costarricense, y sobre todo en el campo de las relaciones entre el estasdo y la comunidad, seguidamente se expondrá el tema de la ética y de la moral en las negociaciones de la contratación administrativa, partiendo de los principios que no se puede formar un país sano y cultosi la base de una sociedad honesta y que en todo negocio sano debe coincidir el interés del negociante con la conveniencia pública, la cual es la base de la responsabilidad social.