Renuncias y limitaciones de responsabilidades en contratos públicos - Ortiz, Eduardo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La Ley N° 6015 del 25 de diciembre de 1976 contiene un inciso m) que dice:"A solicitud de parte de los tribunales declararán la nulidad absoluta de las siguientes cláusulas contractuales"m) La que excluya o limite la responsabilidad del vendedor u oferente".La misma reforma al artículo 1023 del Código Civil contiene otros varios incisos cuya aplicación hace más difícil el desarrollo de los negocios en Costa Rica.El problema más arduo es el que planteó el inciso m), cuya aplicación magnifica los riesgos y los costos de los negocios en Costa Rica, hasta un nivel nada justo y comercialmente aceptable.A continuación las razones legales que demuestran la incapacidad de tal disposición a los contratos del sectores público con cualquier empresa mercantil.