Los supuestos del neoliberalismo económicoy la deuda externa (ensayo de derecho económico internacional) - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Lo que aquí se publica son intervenciones que he hecho en reuniones internacionales y nacionales acerca de la temática del neoliberalismo y su aplicación a los países de América Latina y su estrecha relación con el grave problema de la deuda externa. Se editan como parte primera y segunda de este ensayo y presentan ambas el desglose del sumario respectivo. Se trata de algunas ideas básicas sobre esta temática de enorme interés para este subcontinente.