La contratación administrativa pública - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El estado efectúa contratos de derecho público con los particulares, bajo la denominación genérica de contratos administrativos; y, también los llevan a cabo entre instituciones del estado, con lo cual se configuran los llamados contratos administrativos interinstitucionales (o contratos administrativos)