La protección internacional y la desprotección interna de los derechos humanos - Montealegre, Hernán (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Una preocupación genuina por los derechos humanos apunta siempre al problema central de su vigencia. Esta última es lo que realmente importa al tratar sobre estos derechos. El interés auténtico en ellos, por eso, no se detiene en la denuncia de sus violaciones, sino que requieren para permitir y favorecer su positiva vigencia.