La comisión contra la impunidad en Guatemala. Tendencias hacia un Derecho Penal Internacional híbrido en Centroamérica - García Azofeifa, Ignacio (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El 12 de diciembre de 2006 las Naciones Unidas y el gobierno guatemalteco crearon la Comisión contra la Impunidad en Guatemala (CICIG). Su actual comisionado es el anterior fiscal General de Costa Rica, Francisco D’Allanese. La Comisión forma parte de un modelo de cooperación internacional sin precedentes. La intención del presente artículo es elabora una breve progresión histórica que le permita al abogado costarricense entender el origen la CICIG, así como prever hacia donde podría evolucionar en el futuro.