Organización del estado costarricense a partir de 1949 - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este trabajo tiene por objeto brindar una idea resumida del complejo problema de la desentralización administrativa, a partir de la carta magna de 1949. Precisamente con esas nuevas reglas del juego de los grupos que mandan el país, se plantea un nuevo modelo de estado en Costa Rica.