Patio de agua y la ideología del Partido Liberación Nacional - Rojas Bolaños, Manuel (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La historia del partido Liberación Nacional muestra como se han desarrollado movimientos revitalizadores en su interior, que bbuscan el fortalecimiento de la organización a través de una definición clara y sistemática de su proyecto político, cuando menos en dos de los periodos en los cuales les ha tocado desempeñar el papel de oposición después de 1951.