Vicisitudes de la teoría general del derecho agrario en América Latina - Zeledón Z., Ricardo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Derecho agrario en América Latina constituye una de las ramas jurídicas más novedosas, y de mayor importancia, pues su estructura económica se basa fundamentalmente en la agrícultura, por lo que se presencia en el presente siglo su nacimiento y desarrollo.