Racionalidad y metodo para el derecho: ¿es eso posible? (Parte final) - Haba M., Enrique Pedro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Podría decirse que el estudio presentado, en vez de examinar principalmente lo que el derecho es, más bien se ocupa de algo que este no es. Sin embargo, eso -racionalidad, método, ciencia- que él NO es, que sólo en débil medida es, no significa una ajenidad cualquiera, una cosa cuya falta tenga escasa relación con el papel que el discurso jurídico pretende cumplir.