Los órganos del Estado en sus relaciones internacionales - Varela Quirós, Luis (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Con el desarrollo del presente trabajo pretendemos hacer un análisis detallado y sistemático sobre los Organos del Estado a los que les compete, la conducción de las Relaciones Internacionales del Estado. En el desarrollo de este estudio se tendrá como base la subdivisión adoptada por distintos tratadistas de Derecho Internacional, en órganos centrales o primarios y órganos descentralizados o secundarios. También se tocarán aspectos tales como el concepto, función, inmunidades, privilegios y otros aspectos relevantes de los Organos del Estado y los sujetos que los conforman.