"E pur si muove" -A propósito de una sentencia judicial- - Gómez Rodas, Carlos (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La promulgación del Código de Comercio de 1964, y la fuerte influencia que en dicha legislación ejerce en materia cambiaria la Ley Uniforme de Ginebra de 7 de junio de 1930, viene a variar bruscamente ciertos aspectos de la regulación positiva que en materia de vencimientos (para citar solamente aquello que a este trabajo interesa) regía en el Derecho Mercantil costarricense en relación con la letra de cambio y el pagaré.