El sistema sancionatorio penal en Costa Rica y Alemania Federal - Tiffer Sotomayor, Carlos (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El estudio de las sanciones penales constituye un tema de actualidad, no solo del derecho penal material sino también de la criminología y las ciencias sociales conexas. El constante aumento de los conflictos sociales y con ellos la delincuencia han incrementado el interés en las penas tanto en el R.F.A. como en C.R. Debido principalmente a los valres fundamentales que están en juego en la dinámica de las sanciones penales, tales como la seguridad, la justicia y la libertad.