La administración de la sociedad anónima. II Génesis y conclusiones de la relación de administración. Retribución de los administradores. - Certad M., Gastón (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Como regla general, los administradores -quienes pueden ser o no socios (art. 181) son nombrados por la asamblea general ordinaria de accionistas. Sin embargo, el código prevé tres casos particulares en los que el nombramiento de los administradores no le corresponde a la asamblea general ordinaria.