Salario y productividad - Bejarano, Oscar (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El derecho del trabajo, la década de los años 90 parece estar marcada por una prevalencia muy clara de los conceptos económicos sobre los conceptos jurídicos; sin dejar de reconocer que, desde siempre, la economía es parte fundamental e integrante del fenómeno "trabajo", que constituye el elemento fundamental de nuestra disciplina; es cierto que hoy presenciamos una prevalencia casi absoluta en niveles políticos de la economía sobre los demás conceptos cuando se trata de analizar problemas laborales.