El conflicto turco-bulgaro y la posición costarricense - Varela Quirós, Luis Alberto (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El presente informe, tiende a ofrecer una perspectiva histórica general, sobre el origen y los alcances del actual conflicto entre Turquía y Bulgaria, que el primer país desea que sea conocido por las Naciones Unidas, dentro del marco de los órganos que se ocupan de los derechos humanos. El punto de vista que ofrecemos en este informe, toma en cuenta diversos factores y fuentes de información, entre ellas las oficiales de los Gobiernos de los dos países involucrados en el conflicto, la ofrecida por Aministía Internacional y la Comisión Internaciona de Juristas.