Neoliberalismo, totalitarismo y democracia en la ciencia del derecho administrativo - Cortiñas-Peláez, León (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La antigua editorial parisiense Masson ha continuado con un valioso Compendio de Derecho Administrativo la serie del primer ciclo universitario en derecho y ciencias económicas, inaugurada por un equipo de jóvenes profesores universitarios, sensibilizados a la necesidad de una apertura pluridisciplinaria de la investigación y la enseñanza. Esta apertura implica una consideración seria, cuidada, de elementos de ciencia política y de ciencias administrativas (en el campo del derecho público) gravemente descuidados por la generación de la interguerra (1919-1939) y por la mayoría de los autores posteriores a la Liberación, contra los ejércitos nazis, en 1945.