Legitimación ambiental - Fernández, Julio Jurado (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La aplicación -y eventualmente el respeto- de las disposiciones legales que tutelan el ambiente está estrechamente vinculado al problema de la legitimación de las personas para accionar judicialmente amparadas a dicha normas, y es un tema que debe estudiarse en relación con los tipos de procesos, las pretensiones deducibles y las partes intervinientes.