El desacato - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Esta investigación analiza el artículo 307 del Código Penal relativo al desacato tipificado como una ofensa al honor del funcionario público y al cargo que desempeña. Consideramos que esta figura penal debe ser derogada por ser autoritaria y configuradora de privilegios para el personal del Estado.