Supuestos de responsabilidad contractual de la administración - Hines, César (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
En nuestros más altos Tribunales de lo Contencioso Administrativo, se ha seguido la teoría de la responsabilidad de la administración pública, en casos como contra la Caja Costarricense del Seguro Social en procesos judiciales entablados por la denominada mal praxis, así contra otras entidades de carácter público, por el mal funcionamento de los servicios públicos que disposición legal, están obligados a prestar.