Fideicomiso: naturaleza jurídica - Jiménez Zeledón, Mariano (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
En el derecho comercial costarricense el fideicomiso ha sido un tema poco analizado por los tratadistas especializados en la materia, contentándose con citar la doctrina y jurisprudencia mexicana, que no en todas las ocaciones es concordante con nuestro ordenamiento jurídico.