Químeras en “perfil”. De la fantasía curricular (III): un suplemento. (Con un apéndice sobre el “platonismo de las reglas”) - Haba, Enrique Pedro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El propósito de dicho documento es contribuir al nuevo “diseño del plan de estudios” para la Facultad de Derecho, tarea cuyo “primer paso consiste en elaborar el perfil  profesional de la carrera”Para trazar ese perfil, o sea, las características que -según se piensa- “fomentan el desarrollo personal y profesional del estudiante universitario y lo capacitan para un adecuado desempeño laboral” (ibid), los autores del Informe consideran necesario examinar “los siguientes aspectos: el marco referencial y conceptual de la carrera, los componentes del perfil académico y los objetivos de la carrera".