Diversos temas de inconstitucionalidad laboral - Briones Briones, Eric (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Con ocasión de la celebración del natalicio número 25, de la Sala Constitucional y el cumplimiento del 70 aniversario por parte de la legislación social, se pretende dentro del presente aporte, pasar a discernir algunos de los votos que ha emitido en materia laboral, resolviendo acciones o consultas de constitucionalidad la propia Sala Constitucional. Para ello, se propone el abordaje de cuatro áreas del derecho laboral: el individual, el colectivo, el procesal y el de seguridad social, con el fin de dar a conocer dentro de la introducción la justificación del temario, haciéndose alusión a la necesidad de averiguar, si las construcciones que hoy se dan, están satisfaciendo los intereses y necesidades de la Sociedad Costarricense; para finalmente hacer las respectivas conclusiones. El mismo pretende ser un marco de referencia teórico, que le sirva de guía al lector en el conocimiento de la temática tratada.