¿Aprueba la fecundación in vitro el test de razonabilidad jurídica? - Blanco Donaire, Wendy (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
En el año 2000, la Fecundación In Vitro se declara Inconstitucional en Costa Rica por violentar el Derecho a la Vida y la Dignidad Humana. La CIDH en el año 2012, ordena implementarla en pro de los Derechos Fundamentales a la Salud Sexual y Reproductiva, la Familia, la Vida Privada, y el Acceso a la tecnología. Ante esta colisión de Derechos Fundamentales, se usará el Principio de Razonabilidad Jurídica.