Deuda interna en Costa Rica puede crecer indefinidamente - Carlos Peralta, Luis (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La deuda interna de Costa Rica ha sido tema de discusión, análisis y generación de una serie de soluciones a un problema que aún no se sabe cuál es. Este artículo se divide en tres partes, en la primera se analizará el origen de la deuda interna, en la segunda parte se establecen las consecuencias sociales del manejo de la deuda interna y en la tercera parte se presenta un modelo que permite cuantificar la fecha límite de crecimiento de la deuda interna.