Las leyes de 1884 en Costa Rica - Miranda Fonseca, Héctor (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
En el presente trabajo se pretende demostrar mediante un análisis julídico-filosófico del período comprendido entre los años 1880 a 1890, cómo las leyes de 1884, conocidas como “liberales”, son realmente de una inspiración ideológica liberal-positivista.