Reflexiones actuales sobre los cambios de la administración pública - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Se analiza aquí lo que la corriente neoliberal impulsada y cristalizada en los Organismos Financieros Internacionales (OFI) han dado en llamar “Reforma del Estado. Se trata de cambios en la estructura y funciones de la Administración Pública de acuerdo a los fijados por los OFI, bajo el pretexto del pago de la deuda externa (ci, nuestro libro, fruto de la beca Fulbright para la investigación, «efectuada en Washington, D. C, en las Universidades de Georgetown y American- La crisis de la deuda externa en América Latina, San José, Universidad de Costa Rica, 1993).