Negociaciones internacionales: su nueva tendencia y su nuevo orden económico - Guzmán Barrón, César A. (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
A partir de la Segunda Guerra Mundial el Derecho Internacional ha entrado en una etapa de mutación profunda. El concepto de Derecho del Comercio Internacional se ha ampliado a partir de la constatación de las graves diferencias de desarrollo entre los pueblos que ponen en peligro la paz mundial. A partir de entonces se viene entendiendo que la paz, ya no solo proviene de la “seguridad”, sino también de la promoción de unos niveles de vida que, el grado de avance científico y social de la humanidad, están hoy cn condiciones de proporcionar a cada ciudadano de este planeta.