Los derechos educativos fundamentales en la jurisprudencia constitucional - Arce Gómez, Celín (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La Sala Constitucional o Sala IV como se le conoce más popular- mente, fue creada mediante la Ley No. 7135 del 11 de octubre de 1989. Han transcurrido desde su creación cinco años. A la Sala Constitucional le compete garantizar la supremacía de las normas y los principios constitucionales y del Derecho Internacional, así como los derechos y libertades fundamentales consagrados en la Constitución y en los instrumentos internacionales de derechos humanos vigentes en Costa Rica.