Relaciones internacionales económicas: Estados Unidos-Japon - Boyd Salas, Gabriel (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
El presente trabajo intenta establecer un marco teórico que nos permita sustentar de Cara al desarrollo del Comercio Internacional, el papel que juegan en estos momentos las naciones más poderosas en el sentido económico y logistico del Planeta, es importante determinar el papel que juegan estos dos colosos del Comercio Internacional entre si o en relación con terceros involucrados en el Nuevo Orden de Globalización Internacional que hoy en día ha llevado a momentos de formulación de Bloques económicos empezaremos el trabajo con un marco historico, teórico del tema para continuar con un esquema general de la situacion actual de las relaciones entre ambas Naciones, terminando un tercer capítulo relacionado a la inserción de estos estados en bloques economicos de poder que generaran una serie de interrogantes con respecto a las teorias del Derecho Económico Internacional y en especial el comercio exterior.