Deuda interna y derecho público de la economía - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Esta investigación desea presentar el tema de la deuda pública interna con las aristas diversas que se han dado en la realidad. Los distintos grupos, con poder en la sociedad, se han neutralizado al tenor de sus intereses creados y del año electoral que todo lo contamina de cara a los resultados de 1998. Esta temática tiene ángulos diferentes para su análisis porque sus ingredientes o elementos así lo establecen; político, económico, jurídico, sociológico, psicológico social, etc. Por ello, se debe enriquecer el debate con estos puntos de vista complementarios.