Tribunal Penal Internacional - Odio Benito, Marta E (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
La constitución del Tribunal (Tribunal Penal Inernacional) ha sido calidicada como un acontecimiento de trascendental relevancia en el ámbito internaconal, por sus repercuciones jurídico-políticas que han levantado voces de aprobación y de crítica en torno a la oportunidad, necesidad, mecanismo de creación y efectividad de esta jurisdicción penal internacional "ad hoc".