Contrato de gestión interesada - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este ensayo presenta la temática de un convenio conocido, típico y nominado contrato de gestión interesada, que se ha puesto de moda y en el debate público debido a que el Estado promovió la licitación 01-98 para dar a un particular el aeropuerto internacional Juan Santamaría (por 20 años) bajo esa denominación. Los intereses financieros, entre otros, son de tal magnitud que bien se puede afirmar que este negocio es uno de los más cuantiosos que se pretende hacer en nuestro país.