Los nuevos paradigmas y los derechos del concebido como persona - Pérez Vargas, Victor (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Me referiré al tema de los derechos del concebido frente a la nueva tecnología, a la luz de los cambios y conflictos paradigmáticos de los cuales hoy somos testigos, aunque también protagonistas y, por ello, además, conductores de la historia, en esta época de globalización. El tema debe tratarse dentro de una perspectiva totalizante, pero comparatista, pues el dinamismo de su evolución depende del conflicto de factores culturales, económicos, diferentes por devirar de opuestos sistemas de Derecho comparado y diferentes tradicionales culturales, según veremos.