La jurisprudencia constitucional y la regulación del mercado - Jurado Fernández, Julio (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
En este artículo se analiza la jurisprudencia de la Sala Constitucional de la Corte Suprema de Justicia sobre las potestades públicas de intervención en la economía, la legitimidad constitucional y los límites de dicha intervención a partir del principio del estado social de derecho, así como la jurisprudencia relativa a las limitaciones establecidas por la ley a la libre contratación y la lbertad de empresa como derechos individuales en razón de la intervención pública en la economía.