Reseña histórica de la aceptación cambiaria - Lavariega Villanueva, Pedro Alfonso (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2014)
Este ensayo describe las vicisitudes que la institución ha tenido que sortear para mantenerse en la normatividad cambiaria, particular- mente en la legislación cambiaria uniforme: La Haya 1910-1912, Ginebra 1930 y New York 1988, a la que aquí también se alude y que ocupa un lugar importante por el esfuerzo de estandarizar la preceptiva a nivel mundial.